Уважаемый Артем! А зачем Вам это надо? Похоже Вы не в "сахарной теме"!!
Александр
Уважаемый Артём ,а кто вам сказал что давальческий сахар дешёвый? Да и зачем вам действительно понадобились такие глубокие познания ,если вы не в сахарной теме?
Сергей
Ув. Артем, попытаюсь объяснить.
Давальческий сахар — сахар, который фермер получает взамен отданной на завод сахарной свеклы.
Т.е фермер собрал урожай сдал на сахарный завод, а обратно получает сахар, жом, патоку.
А так как большинство фермеров в нашей стране загнали в угол, они не имеют достаточно финансов для хранения и перевозки. Как следствие, чтобы быстро реализовать сахар они падают в цене.
Это один из факторов сезонного колебания на сахарном рынке.
Артём
Спасибо Сергей.
Артём
Артем вы похоже вообще не в теме
Артём
Развиваюсь в этом направление. Раньше занимался продажами в других сферах.
Мнение о том что давальческий сахар дешёвый не всегда верно. У тех свеклосдатчиков, которые смогли договорится с заводами по хранению своего сахара либо вывезли на свой склад цена рыночная, а иногда и выше рынка.
к7
Колхозники (давальцы)предлагают сахар,порой дороже чем хозяин завода.Это факт.Обычно пользуясь географическим положением у них это проходит.