Форум
Польза коричневого сахара
Коричневый сахар, еще одна альтернатива белому сахару. Ему отдают предпочтение многие сторонники здорового питания, несмотря на то, что этот продукт стоит дороже обычного сахара.
Белый сахар – рафинированный, а коричневый (тростниковый) – «первичный», необработанный. А всем известно, что не прошедшие обработку продукты гораздо полезнее. Но вот по калорийности белый и коричневый практически не отличаются, и количество углеводов у них соответственно одинаковое количество! Так, что избежать ожирения и атеросклероза, употребляя его в большом количестве, не удастся.
А вот по содержанию минеральных веществ – кальция, железа, фосфора, калия, натрия, магния, цинка – коричневый сахар с лихвой превосходит белый. И витамина группы В в нем гораздо больше. Так, что единственный плюс тростникового сахара для здоровья – это его обогащенный минерально-витаминный состав.
Автор:
Татьяна
2013-04-15
Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.