Форум
О сахаре!
Сахар — сладкий продукт, который человечество в достаточно давние времена научилось добывать из сахарного тростника. Тростник, из которого производят сахар, представляет собой многолетнее травянистое растение рода Saccharum, которое культивировали в Индии еще 3 000 лет до н.э.
Когда в 327 г.до н. э. армия Александра Македонского вступила на индийские земли, их внимание среди многих чудес привлекло необычное белое твердое вещество сладкого вкуса — это и был первый в истории человечества сахар-сырец. Поведал об этом человечеству сопровождавший Александра Македонского в походах греческий историк Онесикрит, пораженный тем фактом, что «в Индии мед дает тростник без пчел». Индийцы сладкие кристаллы, которые вырабатывали из сока сахарного тростника называли, — "Сакара", от древнеиндийского"саркара" (что в переводе значило: «гравий, галька, песок, сахарныйпесок»). Впоследствии корень слова вошел во многие языки: на-греческом saccharon, на-латыни saccharum, на-персидском šäkär, на-арабском sukkar, на-итальянском zucchero, на Французском сначала çucre, потом sucre, в Англии sugar, в Испанииazúcar, в Германии Zucker и, наконец, на Русском «сахар».
Автор:
Татьяна
2013-04-17
Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.