Ворнежская область: На "Ольховатском сахарном комбинате" запущена линия по производству бетаина

Его будут извлекать из отходов сахарного производства. ОАО "Ольховатский сахарный комбинат" - первое в России предприятие, запустившее технологическую линию по извлечению бетаина из отходов сахарного производства. Стоимость производственной линии - 60 млн рублей, мощность - до 14 тонн бетаина в сутки, в зависимости от его содержания в сырье.
Необходимость запуска новой линии на предприятии объяснили востребованностью бетаина на российском рынке: он используется при производстве лекарств, косметики, кормов для домашних животных и многого другого. Ранее бетаин закупали за рубежом.

В конце 2010 года на предприятии уже был введен в строй цех по дешугаризации мелассы (отход сахарного производства). Дешугарзиция мелассы позволяет извлечь из ее массы более 75% сахара, который при прежних технологиях оставался в отходах. Мощность цеха составляет 300 т мелассы в сутки.

ОАО "Ольховатский сахарный комбинат" является одним из крупнейших сахзаводов в области. Плановая суточная производительность по переработке сахарной свеклы составляет 7,8 тыс. тонн. Сырье на предприятие поступает из семи районов Воронежской и Белгородской областей.

12 апреля 2013

Сахарные заводы:
Ольховатский сахарный завод


Комментарии:


Сергей
Завод ваш производит удушливый запах в радиусе 3-х километров,из за чего люди начали болеть различными заболеваниями.Есть случаи ,человека начинается кашель переходящий в отечность легких ну и соответственно смерть.Вы сделайте запрос в районную больницу,и вам предоставят информацию...Вывод ,вы хуже фашистов,вам наплевать на людей и на страну!
22 августа 2013 в 00:43
Житель Ольховатки
Я живу в центре Ольховатки,вонь стоит нетерпимая!Куда смотрит надзор?Москвичи выкупили завод, хуже фашистов,ведь при коммунистах такого не был.(Как они перед Богом будут стоять????)Или они думают откупятся и там!?
07 ноября 2013 в 11:17
25 февраля 2015 в 18:24
калигула
да буржуям похуй на народ им прибыль важнее...дохните рабы
14 марта 2017 в 15:08
Имя:

К